当前位置: 首页 > 司法考试 > 政策法规
法律职业资格证书补办程序
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  2017-06-12

通过国家司法考试获得法律职业资格,其法律职业资格证书遗失的,可以申请补办。

一、申请人应在《四川日报》、《华西都市报》、《四川法制报》任一报纸上登载遗失声明。遗失声明须载明遗失资格证书正本或副本以及证书姓名、身份证件号码、编号等信息。

二、申请人向法律职业资格证书申领地司法局提出补办申请,提交以下材料:

1、《四川省法律职业资格证书补办申请表》一式3份(自行下载);

2、本人身份证件原件及复印件一式3份;

3、刊登遗失声明的报纸原件及复印件一式3份;

4、申请补办法律职业资格证书副本的,应提交近期免冠蓝底2寸证件照1

二、市州司法局受理后对申请材料进行初审,认为符合补办要求的在申请表上盖章,并将申请表及其他相关材料一式2份报省厅复审。省厅复审合格的报司法部审批。

三、省厅受理申请补办法律职业资格证书时间为每年6月和12月。

法律职业资格证书补办申请表.doc