当前位置: 首页 > 基层法律服务 > 最新公告
广元市全力推进司法所规范化建设
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  2016-09-21

广元市按照《四川省司法所外观及室内标识规范》标准,切实增强领导,强化职责,突出创新,在不断加强硬件设施建设的基础上,着力加强司法所制度、组织、队伍和业务建设,全力确保年内25%以上的司法所完成省厅建设目标,确保规范化建设见成效。

一、强化责任,狠抓落实。及时成立领导小组,负责基层司法所规范化建设工作的组织、指导、协调、督促、实施等事务;制定基层司法所建设项目完成工作时间表,实行领导挂钩负责制;狠抓制度机制建设和硬件设施建设落实,形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,业务股室具体抓的工作格局,确保建设项目有序推进。

二、统一标准,注重规范。按照《四川省司法所外观及室内标识规范》要求,规范化设计布置基层司法所,统一悬挂司法所标识牌,统一门牌规格、式样、字体和颜色;所内内悬挂相应工作职责、工作内容、工作职能和服务范围等匾牌;统一台账册封面、档案盒,按要求进行摆放和整理。

三、积极争取,保障到位。各县区高度重视,及时安排的规范化建设启动资金,投入司法所改造和规范化建设,力争实现各基层司法所业务用房全面达标。全面加强队伍管理、日常管理、档案建设等方面的工作,促进司法所人员精、气、神的提升。

四、加强指导,督促落实。市司法局业务股室工作人员组成督导组,按照各县区建设项目完成任务工作时间表和领导挂钩负责要求,适时电话询问跟踪问效和现场深入指导督促基层司法所建设情况,随时掌握了解项目建设进度和建设过程中发现的问题,确保全市基层司法所规范化建设项目顺利推进。