当前位置: 首页 > 基层法律服务 > 最新公告
攀枝花市成立人民调解员协会
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  2016-09-21

8月25日,攀枝花市司法局组织召开了全市人民调解员协会成立大会暨第一次会员代表大会。会议表决通过了《攀枝花市人民调解员协会章程》,选举产生了攀枝花市人民调解员协会第一届理事会理事21名、常务理事4名及首任会长。

攀枝花市人民调解员协会是全省第二个市(州)级人民调解员协会,主要以调解员、社工、司法局工作人员为主,共吸纳会员821个,其中单位会员6个,个人会员815个。

协会的成立,对于打造专业化人民调解队伍,更好地推动人民调解工作改革发展,具有十分重要的意义。通过协会,科学统筹人民调解工作资源,持续强化人民调解行业管理,不断孵化和拓展调解类社会组织触角,全力打造综合性矛盾纠纷预防和化解工作平台,最大限度发挥协会桥梁和纽带作用,充分调动广大人民调解组织、人民调解员的工作积极性,有效预防和化解新型矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定。