当前位置: 首页 > 戒毒所务公开 > 戒毒指南
戒冰毒的几个步骤
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  2016-09-21

广州白云自愿戒毒中心,戒毒专家指出。冰毒是一种常见的新型毒品,想必大家都对这个的危害都有详细的了解了,戒毒患者要戒冰毒,必须要注意方式和方法,不然很容易前功尽弃。

第一步,戒冰毒需要进行对毒瘾者进行脱毒,为减轻吸毒者停掉毒品后出现的戒断反应,给予戒毒者以药物治疗或控制其出现的戒断反应的过程。脱毒是戒冰毒治疗的基础。

第二步:脱毒后,戒毒者仍存在心理依赖和一定的身体依赖,对毒品的渴求和稽延性戒断反应仍要持续很长时间,所以,要对戒毒者在脱毒的基础上进行康复治疗,以巩固脱毒效果,克服心理依赖。

第三步:身体毒瘾容易戒除,但是心理毒瘾需要很长时间慢慢调适。我们需要要对戒冰毒者进行重新步入社会的辅导。是指在完成上述两个阶段后,重点帮助戒冰毒者为重返社会做好各方面的思想准备,如开展帮教,教他们如何社交、求职、处理家庭关系和应付生活中的压力等,激发其抗拒毒品的觉悟与决心,并在他们出所后建立固定的联系,进行定期的随访和检查。