当前位置: 首页 > 行政审批 > 政策法规
四川省司法厅“双公示”工作实施方案
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  2017-06-07

为贯彻落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》《国家发展和改革委员会关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》《四川省行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》文件要求,扎实做好我厅行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简称“双公示”)工作,结合我厅工作实际,制定实施方案如下。

一、提高认识、高度重视。认真贯彻落实深化改革、促进简政放权、实现放管结合的有关精神,以社会信用体系建设和政府信息公开、构建全方位的监管体系为抓手,切实转变政府职能,通过政府信息公开和数据共享,提高服务水平,加强事中事后监管,促进社会公平竞争,进一步优化发展环境。

二、各司其职,做好“双公示”工作。成立四川省司法厅“双公示”工作小组,由分管厅领导姚正奇担任组长,行政审批处、律师公证工作处、司法鉴定管理处、办公室、外宣中心负责人为成员。“双公示”工作由行政审批处牵头,相关业务处室负责本部门“双公示”工作,办公室负责对外协调,外宣中心负责公示内容发布及推送。各业务处室在作出行政许可和行政处罚决定起7个工作日内,应将行政许可和行政处罚信息在厅机关门户网站进行公示,并同步推送至省政府信息公开网站。应做到责任到人、具体到事、安排到位,并对公示信息的及时性、全面性和准确性负责。

三、建立动态管理机制。根据法律法规、机构和职能调整变动情况等,及时调整公示信息。根据省、市有关部门工作要求,及时调整和完善“双公示”信息和方式,确保工作扎实推进。强化信息采集人员业务培训,确保采集数据准确、高效。

四川省司法厅“双公示”工作小组名单.doc


                                                                                                                                                                            四川省司法厅

                                                                                                                                                                            2017526