• 安装指南

法律援助律师办案平台APP

 

法律援助律师办案APP安装指南

一、律师办案App运行环境的基本要求

只支持安卓系统的手机,苹果手机暂不支持。

二、律师办案App的安装步骤

第一步  手机下载安装app

1、手机连通互联网(可用3G /4G/ WIFI)

2、打开微信(或其他应用)选择“扫一扫”功能,扫描如下二维码。

20170920212332367001.png

      

3、根据提示,下载安装完成后,手机桌面会出现以下图标。

第二步  登录app

需要使用app的时候,点击手机桌面“四川省司法厅移动办公”图标,输入律师的账号和密码(与使用电脑版办案系统的账号密码是一致的),正常登陆如下图:

三、律师办案App的操作说明

1. 案件指派功能

当登录人员为当前律所的管理员时,可将案件指派到该律师事务所下的律师办理。

点击页面“案件指派”图标按钮,操作内容如下:

1)案件指派界面区分为‘待指派’和‘已指派’

 

2)以锦江区司法局指派的案件为例,点击案件进入案件目录,点击操作按钮‘指派’将案件指派到该律师事务所的办理人员后,返回待指派界面案件已消失。

继续返回查看案件指派界面的数字已刷新,点击‘已指派’节点下查看锦江区的已指派案件已刷新,点击进入可查看到已指派的案件。

2.案件办理功能

点击页面“案件办理”图标按钮,可办理司法局指派给自己的法律援助案件。

1)案件办理模块分为‘办理中’和‘已办结’两个状态,如下图所示,以司法局为单位显示各个司法局指派给当前登录律师的案件。

2)点击办理中的司法局,可查看该司法局下的未办结的案件清单,点击案号可查看卷宗目录和操作界面,如下图所示:

3)点击‘添加材料’可添加手机上的图片和支持拍照上传图片,以上传手机图片为例:

图片选择完成后点击确定按钮进行图片上传,上传成功后可点击查看:

4)添加文书功能:点击‘案件办理’按钮,选择需要添加的文书后调出文书输入界面,在输入界面录入信息后点击‘确定’按钮保存即可。

 保存成功的数据可正常查看:

5)结案时有限制,必须添加系统规定的文书后才可结案,不添加系统会给出提示,文书添加完成后才可结案,如下图所示:

结案后系统会刷新,显示办理中的案件和已办结的案件数字:

6)提请归档功能:在已办结状态,点击‘提请归档’按钮将案件提请归档即可。

援助中心人员在待归档下可看到该案件。

7)点击界面上‘浏览卷’按钮,可查看卷宗目录和卷内内容,如下图所示:

3.案件受理功能

点击页面“案件受理”图标,可受理申请人提交的法律援助申请。

“案件受理”功能将案件归类为‘待移送’和已移送两个状态,如下图所示:

1)案件可添加扫描材料,如下图所示:

2)可添加文书并查看:

3)案件移送审查,可移送给现有的人员审查,也可移送给其他部门的人员审查,如下图所示:

移送审查后申请信息跳转到已移送下,界面上的数字也已刷新,如下所示:

审查人员登录系统后可查看到律师移送的案件,如下所示: