• 安装指南

人民调解员办案平台APP

 

人民调解员办案app安装指南

一、调解员办案App运行环境的基本要求

只支持安卓系统的手机,苹果手机暂不支持。

二、调解员办案App的安装步骤

第一步   手机下载安装app

1、手机连通互联网(可用3G /4G/ WIFI)

2、打开微信(或其他应用)选择“扫一扫”功能,扫描如下二维码。        

3、根据提示,下载安装完成后,手机桌面会出现以下图标。

第二步  登录app

需要使用app的时候,点击手机桌面“人民调解调解员办案平台”图标,输入调解员的账号和密码(与使用电脑版办案系统的账号密码是一致的),正常登陆如下图:

 

三、调解员办案App的操作说明

1. 案件登记功能

点击“案件登记”图标,打开简易案件登记界面,界面如下:

1)标签名字前带“*”的表示必填项,其他为非必填项,调解员根据实际情况登记案件信息。

 

2)案件登记完成后,点击右下角“确定”按钮,系统将自动保存登记的案件信息。

2.案件办理功能

点击页面“案件办理”图标按钮,进入到案件列表中,调解员可以选择具体的案件进行办理。

1)案件查看

案件办理模块分为‘办理中’和‘已办结’两个状态,如下图所示,办理中(9)表示有9件案件正在办理中,已办结(2)表示有2件案件已办结。

2)案件办理

点击具体的案件,可对案件添加图片材料和添加文书,如下图所示:

 

①添加办案材料

点击‘添加材料’可添加手机上的图片和支持拍照上传图片,以上传手机图片为例,选择材料名称,点击从手机上传图片的图标,选择图片后,点击“确定”,开始上传图片,操作步骤截图如下:

图片上传完成后,点击对应的材料名称,可以查看材料:

 

②添加文书

点击‘案件办理’按钮,选择需要添加的文书后 ,系统会自动打开文书的输入界面,此时在输入界面录入信息,输入完成后点击‘确定’按钮进行保存,文书即可制作完成。

保存成功的文书可点击查看:

 

3)案件结案

案件办理完成后,点击“结案”按钮即可对案件进行办结。

说明:结案时系统设置了结案限制,必须添加规定的文书后才可结案,若不添加规定的文书,结案时系统会给出提示,文书添加完成后即可正常结案,如下图所示:

结案后系统会刷新当前的案件状态,已结案的案件会自动显示在已办结栏目下,办理中的案件和已办结的案件数字会自动更新,:

4)浏览案件电子卷宗

点击界面上‘浏览卷’按钮,可查看卷宗目录和卷内内容,如下图所示: