当前位置:首页 > 法律援助 > 法律援助申请
事项选择
填写基本信息
事项描述
选择机构
申请完成

申请法律援助事项类别

请选择申请法律援助事项类别
请求给付赡养费、抚养费、扶养费
请求发给抚恤金、救济金
依法请求国家赔偿或者行政补偿
请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇
因遭受家庭暴力、虐待、遗弃等侵权主张婚姻家庭民事权益
因交通事故、医疗损害、工伤事故、食品药品安全事故或者环境污染等侵权行为造成损害请求赔偿
因使用伪劣化肥、农药、种子、农机具和其他伪劣产品造成损害请求赔偿
劳动者(雇员)与用人单位(雇主)发生争议,请求保护劳动(民事)权益
因见义勇为或者为保护社会公共利益致使其合法权益受到损害,请求赔偿或者补偿
其他
身份证要求

1.身份证上的信息不能被遮挡,且清晰可见;

2.照片支持jpg/jpeg/bmp格式,最大不超过2MB。

经济状况证明材料
申请人持有低保证、“五保”供养证、农村特困户救助证等证件的,提交相应证件;无证件的,提交由乡镇人民政府或街道办事处出具的经济状况证明表。农民工请求支付劳动报酬的和因工伤事故导致合法权益受到侵害的无需提供经济状况证明表。
附件支持doc/docx/pdf/zip/rar/jpg/jpeg/bmp格式,最大不超过10MB。 下载模板样式
其他与申请有关的案件材料
提交能够证明案情,有充分理由证明为保障自己合法权益需要获得法律援助的证据材料等。
附件支持doc/docx/xls/pdf/zip/rar/jpg/jpeg/bmp格式,最大不超过10MB。